Cookies com gotas de chocolate

Cookies com gotas de chocolate

Tempo de preparo: 50 minutos

 

Aprenda a fazer esse delicioso Cookie com gotas de chocolate do chef Alexandre Bispo. É simples de fazer e rende de 30 a 32 cookies.

 

Ingredientes

  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ colher (chá) de fermento químico
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó 50%
  • ½ xícara (chá) de manteiga (100 g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar de mascavo
  • 6 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • ½ xícara (chá) de granola
  • ½ xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite

 

Modo de preparo

Peneire a farinha, o fermento e o chocolate em pó 50% juntos. Reserve. Numa batedeira, bata a manteiga com o açúcar mascavo, o açúcar, o ovo e a essência até formar um creme. Adicione os ingredientes secos peneirados, a granola e as gotas de chocolate ao leite e misture até ficar homogêneo. Em duas assadeiras grandes untadas, distribua porções de massa com duas colheres de sobremesa, deixando espaço entre elas. Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar a base dos cookies. Retire e espere esfriar.

 

Dica do chef: Para armazenar os cookies, espere esfriar totalmente e guarde-os em potes ou latas bem fechadas. Cookie fica crocante por fora e macio por dentro.

(Receita e imagem cedida por Harald)

Você também pode gostar de:

Author: Renata

Share This Post On

Submit a Comment

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>